28. Oktober 2010

Das Städtische Krankenhaus Dresden-Neustadt lädt ein

Am Samstag, 13.November 2010, findet in Haus R an der Industriestr. 40 von 11 bis 15 Uhr der MTRA-Aktionstag statt.

Unter dem Motto „Schau rein, was für dich drin steckt!“ erhalten die Besucherinnen und Besucher Einblicke in die Radiologie und erfahren mehr über die Arbeit der Medizinisch-Technischen Radiologieassistentinnen und -assistenten  (MTRA). Vor allem Jugendliche in der Berufsorientierung sollen mit dem MTRA-Aktionstag für die spannende Tätigkeit in der Radiologie gewonnen werden.
  • Interessant dürfte der Einblick in die umfassende medizinische Technik sein: Röntgengeräte,  Computertomographen (CT) und Magnetresonanztomographen (MRT) werden vorgeführt und erläutert.
  • In Vorträgen werden darüber hinaus eindrucksvolle Bilder aus der Diagnostik gezeigt und besprochen.
  • Fragen rund um die MTRA-Ausbildung beantworten Schülerinnen und Schüler der MTRA-Schule des Städtischen Krankenhauses. Sie berichten praxisnah von den vielfältigen Aufgaben und dem beruflichen Alltag von MTRA und geben wichtige Tipps zur Bewerbung an der MTRA Schule in Dresden.

Quelle: http://www.mtawerden.de/staedtisches-krankenhaus-dresden.html#c208 vom 27.10.2010