Sächsischer Krankenhaustag 2018

NEU: mit Get-together-Veranstaltung am Vorabend, 19.09.2018!
Termin: 20.09.2018, 09:30 Uhr bis 17:00 Uhr in MARITIM Hotel & Internationales Congress Center Dresden

Verfügbarkeit: Externe Anmeldung
Inhalt:

Anmeldebogen

In diesem Jahr führt die Krankenhausgesellschaft Sachsen am 20. September den Sächsischen Krankenhaustag unter dem Motto „Sächsische Krankenhäuser in komplexer Versorgungsverantwortung“ durch.

Zum ersten Mal wird der Krankenhaustag schon am Vorabend, den 19.09.2018, 19:00 Uhr, mit einem politischen Forum eingeleitet. Im Rahmen eines gesundheitspolitischen Rundtischgeprächs zum Thema „Zukunftsfähige Gesundheitsversorgung im Kontext der sächsischen Landesentwicklung“ möchten wir mit Vertretern der Landespolitik zu aktuellen und künftigen Themen der sächsischen Gesundheitsversorgung ins Gespräch kommen. Damit greifen wir zentrale Themen der aktuellen gesundheitspolitischen Entwicklung auf. Wir freuen uns, dass alle im Sächsischen Landtag vertretene Parteien ihre Teilnahme zugesichert haben.

Im Anschluss gibt es ausreichend Möglichkeiten zu anregenden Gesprächen und Gedankenaustausch bei Speis und Trank.

Wir freuen uns über die besondere Hochschätzung des Sächsischen Krankenhaustages 2018 durch den Ministerpräsidenten Michael Kretschmer. Er übernimmt die Schirmherrschaft der Veranstaltung und würdigt damit in außerordentlicher Weise die Brisanz und Aktualität der Themen.

Mit dem diesjährigen Krankenhaustag verbinden wir die Absicht thematischer Sensibilisierung, des Aufzeigens der relevanten Handlungsfelder, der Diskussion von weiterführenden Lösungsansätzen und des Austauschs von bereits bestehenden Erfahrungen.

Im Zentrum der Veranstaltung stehen die Themen:

• Strukturentwicklung,
  • eHealth und Digitalisierung,
  • Patientenorientierung und -sicherheit,
  • Pflege und Personal,

die sowohl im Plenum als auch in 4 entsprechenden Workshops vorgestellt und diskutiert werden sollen. Wir hoffen auf rege Beteiligung und interessanten Austausch im Kreise der sächsischen Akteure und geladener Gäste.

Traditionell wird der Sächsische Krankenhaustag von einer Ausstellung zu relevanten Versorgungsprojekten begleitet.

VORABENDPROGRAMM am 19.09.2018

Wo? Terrassenebene im MARITIM Hotel & Congress Center Dresden

PROGRAMM am 20.09.2018

Plenum

Workshop 1     Strukturenentwicklung

Workshop 2     eHealth und Digitalisierung

Workshop 3     Patientenorientierung und -sicherheit

Workshop 4     Pflege und Personal

Bitte nutzen Sie für Ihre Anmeldung unseren Anmeldebogen im pdf-Format. Dieser kann mithilfe von Acrobat Reader oder per Hand ausgefüllt und per E-Mail an seminare@kgs-online.de oder per Fax an 0341 984 10-25 gesendet werden. Aus technischen Gründen ist derzeit keine direkte Online-Anmeldung möglich. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Hier finden Sie eine Übersicht über Hotels in fußläufiger Entfernung zum Congress Center Dresden.

Referenten:
diverse, s. Programm
Zielgruppe:
Krankenhausleitung und interessierte Mitarbeiter aus dem kaufmännischen, ärztlichen und pflegerischen Bereich, Selbstverwaltung, Mandatsträger, Sprecher der Fraktionen und Mitglieder des Bundestages
Preis:
Die Kongressgebühr beträgt 150 €
Die Teilnahme am Vorabendprogramm ist kostenfrei.

Bitte nutzen Sie für Ihre Anmeldung den Anmeldebogen am Ende der Programmübersicht - vielen Dank!

Drucken Seite weiterleiten

Kontakt Veranstaltungsbereich

Team Seminare:
E-Mail: seminare@kgs-online.de

Download:  Veranstaltungsprogramm August 2018 - Januar 2019

Parkmöglichkeiten in der Umgebung der KGS-Geschäftsstelle:
  • Parkhaus West im Hauptbahnhof
    max. 5 € pro Tag
  • Parkhaus Ost im Hauptbahnhof
    max. 7 € pro Tag
  • Parkhaus am Leipziger Zoo
    max. 6 € pro Tag
  • Parkhaus Höfe am Brühl
    max. 9 € pro Tag
  • Humboldtstraße
    0,70 € je 0,5 Stunde
Hier können Sie sich für unseren kostenfreien Seminar-Newsletter anmelden.