Informationsveranstaltungen

Informationsveranstaltung: Vorbereitung und Umsetzung der generaliserten Pflegeausbildung

Termin: 30.08.2018, 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr in Geschäftsstelle der Krankenhausgesellschaft Sachsen

Verfügbarkeit: Freie Plätze verfügbar | Für das Seminar anmelden
Inhalt:

Mit dem Pflegeberufegesetz (PflBG) wird die Ausbildung für die Pflegeberufe nach Krankenpflegegesetz und Altenpflegegesetz zusammengeführt. Die bisherigen gesetzlichen Regelungen zur Pflegeberufeausbildung werden am 01.01.2020 vollständig abgelöst.

Von der neuen generalisierten Pflegeausbildung sind im Bereich der Krankenhäuser die aktuellen Ausbildungsberufe Krankenschwester/Krankenpfleger und Kinderkrankenschwester/Kinderkrankenpfleger und im Bereich der Altenpflege die derzeitigen Ausbildungsberufe Altenpflegerin/Altenpfleger betroffen.

Alle Beteiligten, insbesondere die Träger der praktischen Ausbildung und die Pflegeschulen, stellt die Neuausrichtung der Ausbildung vor große Herausforderungen. Nach dem aktuellen Zeitplan wird die neue Ausbildung 2020 starten. Grundlegende Entscheidungen müssen bereits jetzt getroffen und wesentliche Voraussetzungen jetzt geschaffen werden.

Die Geschäftsstelle wird im Rahmen der Informationsveranstaltung einen Überblick über die wesentlichen Grundlagen der zukünftigen Finanzierung und der inhaltlichen Gestaltung der Ausbildung geben.

ACHTUNG!

Auf Grund der beschränkten Platzkapazität wird ggf. eine Beschränkung der Teilnehmeranzahl pro Einrichtung erfolgen. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!

Referenten:
Ass. jur. Friedrich R. München
Sven Kristof
Krankenhausgesellschaft Sachsen e. V., Leipzig
Zielgruppe:
Geschäftsleitung und verantwortliche MitarbeiterInnen der Krankenhäuser und der Krankenpflegeschulen
Preis:
30,- € für Mitglieder der KGS und anderer Krankenhausgesellschaften
40,- € für Nichtmitglieder

Drucken Seite weiterleiten

Kontakt Veranstaltungsbereich

Team Seminare:
E-Mail: seminare@kgs-online.de

Download:  Veranstaltungsprogramm August 2018 - Januar 2019

Parkmöglichkeiten in der Umgebung der KGS-Geschäftsstelle:
  • Parkhaus West im Hauptbahnhof
    max. 5 € pro Tag
  • Parkhaus Ost im Hauptbahnhof
    max. 7 € pro Tag
  • Parkhaus am Leipziger Zoo
    max. 6 € pro Tag
  • Parkhaus Höfe am Brühl
    max. 9 € pro Tag
  • Humboldtstraße
    0,70 € je 0,5 Stunde
Hier können Sie sich für unseren kostenfreien Seminar-Newsletter anmelden.